Ricette Primi

Spaghetti alle vongole

3/4 spicchi d’aglio
1 bicchierino di vino bianco
Pepe, sale
Prezzemolo
400 gr di spaghetti
1 kg di vongole fresche
300 gr di pomodoro a cubetti

Procedimento:

Lasciate le vongole a bagno, per un paio di ore in acqua salata; poi, scolatele e trasferitele in una padella con 1 cucchiaio d’olio, un ciuffo di prezzemolo e una spruzzata di vino. Coprite e lasciate schiudere i gusci a fuoco vivo. Recuperate i frutti di mare, eliminando quelli rimasti chiusi; sgusciatene due terzi e filtrate il liquido emesso in cottura.
Fate imbiondire l’aglio schiacciato, in padella, con 5 cucchiai di olio e un pezzetto di peperoncino; eliminatelo e aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti, e un mestolino del liquido tenuto da parte. Cuocete per 5 minuti; quindi; unite le vongole e lasciate brevemente insaporire. Cospargete, infine di prezzemolo tritato e spegnete la fiamma.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e saltateli con il condimento preparato. Buon Appetitooooo

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