Ricette Dolci

CROSTATA con Crema di Pistacchio e Ricotta

Ingredienti

Per la pasta frolla:

1 uovo intero e 2 tuorli

300 gr di farina

2 cucchiaini di lievito

150 gr di zucchero

150 gr di burro ammorbidito

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di un limone

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PER FARCIRE

1 vasetto da 190 gr di Crema al pistacchio CUBE SELECTION

400 gr di ricotta fresca

50 gr di gocce di cioccolato

120 gr di zucchero.

Procedimento

Cominciamo con la pasta frolla. Impastare rapidamente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio. Lasciare riposare in frigorifero avvolto da pellicola per 30 minuti.

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Nel frattempo prepare la crema di ricotta. In una terrina unire alla ricotta lo zucchero e lavorare con un frustino elettrico fino ad ottenere una crema senza grumi. Solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.

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Trascorsi i 30 minuti prendere , riprendere la pasta e con l’aiuto di un mattarello stenderla su un foglio di carta da forno (la sfoglia deve essere spessa circa mezzo centimetro). Foderate con la pasta ottenuta uno stampo da crostata , tagliandone i bordi in eccesso e forando l’interno con una forchetta.

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Adesso arriva la parte più bella, anzi più buona…

Versare il vasetto di crema al pistacchio all’interno di una ciotola e scaldarla pochi secondi nel microonde per renderla più fluida. Versare il composto alla base della crostata e lisciate con un cucchiaio.

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Adesso non resta altro che versare la crema di ricotta e con la forchetta fare delle piccole incisioni sul bordo.

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Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Ecco il risultato…

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Buon appetito!!!

Link CUBE SELECTION http://www.cubeselection.it/

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