Ricette Dolci

Agnello di Marzapane e non solo…

Ecco cosa ho preparato per Pasqua. L’agnello è fatto con lo stampo , invece la gallina e il resto è stato fatto  completamente a mano libera:DSCF2725 (2)

i miei agnelli sono ultra moderni con gli occhiali da sole… ahahahh

DSCF2705 DSCF2712

Eccovi la ricetta :

  • 5 gocce di Aroma di mandorla amara Decora
  • 500 gr di farina di mandorle
  • 60 gr di glucosio
  • 60 gr di acqua
  • 500 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

In una scodella miscelare la farina con lo zucchero. Separatamente sciogliere il glucosio e l’aroma di mandorla amara nell’acqua tiepida. Versare l’acqua  nella ciotola ed impastare per pochi minuti, prima con l’aiuto di un cucchiaio di legno e poi con le mani (miraccomando che siano ben pulite e asciutte). Ottenuto un panetto liscio , potete o utilizzare degli stampi o dare sfogo alla vostra fantasia. Se utilizzate degli stampi in gesso (come ho fatto io) spolverizzateli prima con dell’amido , così facendo vi verrà più facile staccare la forma ottenuta dallo stampo!

DSCF2720 DSCF2718

Carini anche da regalare…

DSCF2728 (2)

Posti su un vassoio e avvolti con della carta da regalo trasparente!

DECORA /La Bottega delle Meraviglie shop

Ciao alla prossima!

1 thoughts on “Agnello di Marzapane e non solo…

Lascia un commento