Ricette Primi

RISOTTO ALLA PILOTA

INGREDIENTI :

  • 350 gr di riso vialone nano  Nuvola
  • 300 gr di salamella mantovana
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di grana padano
  • sale q.b
  • 600 ml di acqua

PROCEDIMENTO:

In una pentola portare a bollore l’acqua e salatela.

 

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Versate il riso al centro facendolo scendere da un imbuto formando così una piramide che deve scorgere dall’acqua un paio di centimentri. Cuocete il riso per 12 minuti senza coperchio usando una fiamma vivace mescolando di tanto in tanto. Appena avrà assorbito tutta l’acqua coprire la pentola con un canovaccio in maniera tale che tocchi il riso , ed inserire il coperchio facendolo riposare per 10 minuti. Intanto fate sciogliere il burro in una padella, unite la salamella sgranata con una forchetta , e fate rosolare a fuoco moderato, sbriciolandola con un mestolo di legno e facendola sciogliere il più possibile.

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Trascorsi i 10 minuti, scoperchiare il riso , sgranarlo con un cucchiaio di legno e aggiungere il formaggio e la salamella…. e buon appetitoooooooooo

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IN COLLABORAZIONE CON RISO NUVOLA

 

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