Ricette Primi

Ravioli ricotta e spinaci al pepe bianco

Ingredienti:

Per la pasta

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • mezzo cucchiaino di sale

Ripieno

  • 170 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di formaggio grattuggiato a piacere
  • 200 gr di spinaci
  • sale q.b
  • Pepe bianco in polvere Tec-Al

Condimento

  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di pebe bianco in grani Tec-Al

 

Cominciamo con l’impasto. Disporre la farina a fontana, al centro le uova e il sale. Con l’aiuto di una forchetta cominciare ad impastare per evitare che il tutto vi si appiccichi sulle mani. Non appena il panetto comincia a prendere forma, continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto liscio . Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo duro, non preoccupatevi aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua tiepida. Avvolgere nella pellicola e far riposare per un ora in un luogo fresco e asciutto.

Intanto in un mixer inserire la ricotta, il formaggio, il sale, il pepe e gli spinaci precedentemente lessati e sgocciolati. Frullare per un paio di minuti. Trascorso il tempo , infarinare il piano da lavoro e con il mattarello stendere una sfoglia molto sottile.  Io ad esempio ho fatto i ravioli con l’apposito stampo perchè andavo di fretta ma di solito li faccio a mano…

eccoli:

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Per il condimento

sciogliere il burro in una padella, aggiungere il pepe bianco in grani e mescolare per 1 minuto circa. Togliere dal fuoco. Quando i ravioli saranno cotti, scolateli e mantecateli nel padellino  con il burro preparato e un po di formaggio per farli assaporare!

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  4. DSCF3587

ovviamente nelle foto vedete gli ingredienti ridotti perche ho fatto una porzione abbondante. Sono venuti buonissimi. il pepe in grani Tec-Al è molto versatile ed ha un sapore delicato e un profumo intenso… BUON APPETITO

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TEC-AL

 

 

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26 thoughts on “Ravioli ricotta e spinaci al pepe bianco

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