Ricette Dolci

CROSTATA CREMINO. Seconda ricetta per il contest Chef Artù

Rieccoci con la seconda ricetta , con tema : CROSTATA

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CROSTATA CREMINO

Ingredienti per la frolla

2 tuorli

125 gr di burro

100 gr di zucchero ( io ZEFIRO ERIDANIA)

250 gr di farina

3-4 gocce di aroma di nocciola

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PER FARCIRE

250 gr di crema spalmabile al latte e nocciole con granella  ( se non la trovate già pronta potete usare una qualsiasi crema spalmabile bianca aggiungendo la granella di nocciole e 1 cucchiaio di pasta di nocciole)

250 gr di Nutella… io ho abbondato!!!!

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Procedimento

Tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungetelo allo zucchero e lavorate l’impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Disponete il composto a fontana sul piano di lavoro.
Aggiungete a questo punto i tuorli ,incorporate la farina , un pizzico di sale, e l’aroma di nocciole. Impastate gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto per pochissimo.
Formate una palla e lasciatela riposare per almeno 30 minuti  in frigorifero , avvolta in nella pellicola.

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Trascorso il tempo , tiratela fuori dal frigo e adagiatela su un piano leggermente infarinato. Con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto dandogli una forma circolare pari alla grandezza dello stampo. Trasferire la pasta sullo stampo Chef Artù ( vi ricordo che non occorre imburrarlo perchè è antiaderente) e sistemare i bordi con n coltello.

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Bucherellate il fondo con una forchetta e procedete con il ripieno . Prima spalmate la crema al latte e nocciole e successivamente la Nutella , facendo attenzione di non mischiare le due creme , aiutandovi con un cucchiaio leggermente scaldato faciliterete il tutto.

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Decorare a piacere! io ho scelto un motivo floreale!

Cuocere per 30 minuti a 180° ! e buon appetito

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6 thoughts on “CROSTATA CREMINO. Seconda ricetta per il contest Chef Artù

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