Ricette Dolci

TORTA AL MASCARPONE E CREMA ROCHER

Ingredienti

Per il pan di spagna:

250 gr di farina

250gr di zucchero

3 uova

40 gr di burro fuso

Colorante alimentare verde

Per la crema

250 gr di mascarpone , 1 tuorlo, 100 gr di panna montata, 2 cucchiai di zucchero ,5 gocce di aroma alla vaniglia Decora

Per la crema rocher

1 vasetto piccolo di nutella e 100 gr di wafer sbriciolati

Per la decorazione :

1 confezione di pasta di zucchero , 1 busta piccola di panna

 

Cominciamo con l’impasto… montare a neve gli albumi.

Separatamente i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema omogenea. Incorporare man mano tutti gli ingredienti avendo cura di mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo, versare il contenuto ed infornare per 20 minuti a 180°. Intanto preparare la crema al mascarpone…

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Lavorare il tuorlo con lo zucchero e aggiungere il mascarpone e l’aroma di vaniglia, formando una crema liscia. Per la crema rocher invece sbriciolare i wafer e amalgamarli alla nutella.

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Stendere il composto tra due fogli di carta da forno con l’aiuto di un mattarello fino ad arrivare al diametro desiderato (deve risultare più o meno come il diametro della torta). Riporre in congelatore per 15 minuti.

Sfornare il pandispagna e lasciarlo raffreddare, successivamente tagliatelo a metà. DSCF2897 DSCF2908 DSCF2910 DSCF2911

Farcire con la crema al mascarpone e con il disco di crema rocher.

Adesso Prendete la pasta di zucchero e stendetela con il mattarello su un piano cosparso di zucchero a velo. Dopo aver cosparso di panna  la torta procedete con la copertura di pasta di zucchero e infine create le decorazioni di vostro gradimento , io ho preferito delle rose che fanno sempre il loro effetto…

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 La pasta di zucchero che ho usato è la MADAME LOULOU

(si stende facilmente ed è molto elastica rispetto alle altre)

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Vi ricordo che tutti i prodotti utilizzati per la decorazione li potete trovare alla BOTTEGA DELLE MERAVIGLIE

14 thoughts on “TORTA AL MASCARPONE E CREMA ROCHER

  1. Complimenti veramente per la tua bravura e sopratutto per il tuo estro..viene l’acquolina in bocca solo guardandola

  2. tesoro ma è stupenda questa torta,che ideona quella di mettere a indurire il cerchio di crema rocher io di solito la applicavo in crema spalmandola,ma anche la tua idea non è male la proverò,e poi la decorazione che hai fatto mi piace tantissimooooo,bravissimaaaa un bacione ^_^

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